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  • Si fa sui Monti Dauni una delle migliori salsicce d’Italia

    È pugliese, e più precisamente dauna, una delle migliori salsicce piccanti d’Italia. Ad elevarsi a tali vette d’eccellenza gastronomica è stato il Salumificio Giannelli di Troia che con la propria ‘salsiccia piccantina’ ha raggiunto le semifinali al 10° Campionato Italiano del Salame, tenutosi in settembre ad Urbino sotto l’egida dell’associazione culturale dell’Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità).

    Un team di valutazione composto da ristoratori, sommelier, tecnologi alimentari, giornalisti del settore, docenti e studenti universitari e delle scuole alberghiere – tenendo in giusto conto tecniche e pratiche di lavorazione – ha riservato il meritato posto d’onore alle produzioni di Michele e Raffaele Giannelli, padre e figlio, ultimi discendenti di una famiglia che da generazioni propone insaccati genuini nei quali, grazie all’uso tradizionale del miele come antibatterico, non è presente alcun additivo chimico.

    Distintisi tra 400 macellai e salumieri provenienti da ogni angolo dello stivale, i due produttori dei Monti Dauni hanno confermato la Puglia ai vertici nella produzione alimentare nazionale di qualità presentando salumi in grado di assicurare l’autenticità di sapori e aromi della cultura gastronomica locale.

    www.salumigiannelli.it


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